Spice Barと言うだけあって店内はスパイスの良い香りが充満していて食欲そそられる。
出汁の効いたシャバシャバ系のカレーはスパイスの風味をダイレクトに感じられる。
サメの身はホクホクで柔らかく臭みがない。
サメのカレー(通常版)1000円。
コルハプール風よりも辛めでこぶみかんの葉やレモングラスが効いていてスパイシー。
ラムキーマビンダルー1000円。
柔らかく煮込まれたラム肉とスパイスの香りが混ざり合ってとても美味しい。青鮫のスパイスカルパッチョ。
プリッとした青鮫の切り身にピンクペッパーや様々なスパイスが振りかけられている。
かますの炙り刺し。
スパイス塩でガツンと味付けられたお酒に合いそうな逸品。
太刀魚のバジ。
ふっくらと揚げられた太刀魚がクミンまみれになってる逸品。
アイスチャイ。
舌がしびれるぐらいショウガとシナモンが効いてる。
冷たい飲み物なのに体が温まる。
自家製ホットジンジャー。
グラスの3分の1ほど入れられたショウガとクローブとカルダモン。
ちびちび飲んでるだけで汗がじんわり出るくらい体が温まる飲み物。
自家製アイス(カルダモンペッパー)。
チョコレートアイスにこれでもかとふりかけられたカルダモンとブラックペッパー。
チョコの甘さの後にカルダモンの香りがきて最後に強烈なペッパーの辛さがくる。
食べた後に体が温まるような不思議なデザート。
前菜、カレー、飲み物、デザートすべてがスパイスまみれのスパイス天国なお店。
【日付】2019/06/27
【店名】Spice Bar コザブロ
【カレー】サメのカレー(コルハプール風)
【金額】1100円
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