牛スネ肉と夏野菜のトマトカレー


1本丸々のニンジンはスプーンで切れる柔らかさ。
トマトの酸味でサッパリ食べられる。
サフランライスの黄色とトマトカレーの赤色が目にも鮮やか。

  1. 牛スネ肉に焼き色をつける
  2. 牛スネ肉、ニンジン、タマネギ、セロリ、トマトペースト、トマトジュースを圧力鍋に入れて煮込む
  3. 火を止めてプライムバーモントカレー甘口を入れる(規定量より少な目)
  4. アスパラガス、ズッキーニ、マッシュルームを追加してひと煮立ちしたら完成
【日付】2017/05/21
【店名】自宅
【カレー】牛スネ肉と夏野菜のトマトカレー
【金額】

コメント